Начнём про ручки :)

Так уж мне не повезло, что кожа у меня на руках довольно сухая и грубая. Вокруг ногтей вообще кошмар-кошмар, так что без регулярного проф маникюра я обойтись никак не могу.

Но этого же мало! Из дома я не выхожу без крема для рук. Они у меня валяются везде – в машине, на офисном столе, в каждой сумочке.

Самое страшное время для рук – это, конечно, зима. Но и летом кожа на руках у меня не самая женственная, так что и в жару надо что-то намазывать на себя.

Для себя я разделяю крема для рук на три категории:

  • летний лёгкий на жару
  • средней “жирности” на всё остальное время
  • супер жирные в качестве ночной маски

Сегодня дома как-то не много кремов оказалось, но зато самые любимые, про них и расскажу 🙂

IMG_9391

Мой самый-самый маст хэв, который уже не первая баночка и куплю ещё когда закончится это Lush Helping Hands.

Отнесу его, пожалуй, к средней категории, он не слишком жирный, впитывается хорошо и ручки прям мягкие-мягкие.

Его единственный минус для меня – упаковка. С собой такое ведёрко таскать не очень удобно. Беру с собой в долгие поездки, но в остальное время он живёт дома на полочке.

IMG_9395

Следующим на глаза попался Morgan Fresh Vanilla.

Он вот как и написано на упаковке – лосьон для рук. Для меня это значит вариант исключительно летний, в самую жару, когда пальчики припухают и ничего более “тяжёлого” не намазать.

По своей “работе” он ничего не выделяется, хоть и не хуже других подобных, но вот запах его я просто обожаю 🙂 Кстати, не особо то он и ванильный на мой взгляд, но всё равно приятный.

IMG_9388

И вот тут мне в аэропорту пару месяцев назад попался комплект от L’Occitane.

Первый по своей структуре это вербеновый гель- лосьон для рук Verveine.

Вообще слышала, что народ хвалит всю линейку вербеновую, мне же пока только крем для рук попался.

Мне нравится его запах, нравится его лёгкость – как раз на лето. Впитывается быстро, но мне как-то показалось, что липкость остаётся на какое-то время. В целом не могу сказать, что прям фу-фу-фу, но снова покупать, наверное, не стану.

Следующим в списке идёт Amande с миндальным молоком. Вот он из всех троих мой самый любимчик и в целом похож по качеству на лашевский, но в удобной упаковке 🙂 Он из категории “средней жирности”, самое то на каждый день почти круглый год.

Ну и самый тяжёлый это Dry Skin Hand Cream с маслом ши. Вот это тот, из которого хорошо ночную маску для рук делать в холодное время года. Но он очень жирненький такой, хоть и впитывается хорошо. Я с ним ещё не зимовала, но думаю он должен предотвратить трескание кожи рук до крови, которое со мной от холода случается иногда.

Из того, чего у меня нет сейчас под рукой, но что не могу не упомянуть, так это кремы для рук от The Body Shop. Они все довольно похожи, разве что разные запахи. Не могу выделить какой-то один прям совсем любимый.

Минус у них – опять же упаковка. Не знаю почему, но у меня часто ломается эта маленькая крышечка и крем становится “домашним”. Несмотря на идентичную конструкцию, за лоситановскими кремами пока что такое не замечено.

А как у вас обстоят отношения с кремами для рук? Только когда “приспичило” или тоже из дома без него выйти не можете?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s