Stationery Junkie пост

Несмотря на тот факт, что на дворе 2017ый и все уже давно перешли на дигитальный режим записей и заметок, без канцелярских товаров большинство из нас всё ещё обойтись не может. Да ещё и вся эта повальная мода на планеры всех форм и размеров, ручечки, хайлайтеры и наклеечки.

Скажу сразу, до просмотра всего этого безобразия на ютубе и пинтересте, я тоже считала себя помешанной на канцелярии. Теперь я осознала, что моя любовь к блокнотам и ручкам не так страшна как это случается у некоторых. Я в этом (и многих других) смысле однолюб. У меня всего один планер и я не понимаю как можно перескакивать с одного на другой или параллельно вести 3-5 штук. Не в том смысле, что это плохо, совсем нет – пользуйтесь, если вам там удобно! Просто мне (!) это кажется не очень удобным и не очень практичным для себя.

На данный момент мой “спутник по жизни” это Filofax The Original Organiser Patent Nude A5.

IMG_9298

Очень его люблю, хотя есть у него пара косяков. Первое это то, что он очень маркий, на нём отпечатывается всё и это ничем не отмыть. Не пытайтесь отмыть его спиртом или ацетоном – будет только хуже. Что-то можно стёркой оттереть, но с некоторыми пятнами придётся смириться. И второе – резиночка под ручку довольно широкая. Но это, видимо, как повезёт, потому что сейчас у меня второй такой органайзер, мне его по гарантии меняли, и у первого резинка была заметно уже.

В остальном же это прекрасная вещь, удобная в использовании, выглядит отлично и, на мой взгляд, вполне стоит своих не самых малых денег – 80€, потому что служить будет не один год.

Вот про наклеечки что могу сказать – смотрю я на всё это, глаза горят, но себе всё в таких диких количествах лепить не хочется или может даже “не можется”.

 

Наверное, возраст уже не тот 😀 Но всё равно что-то есть, что-то использую постоянно. В основном это скромные и лаконичные наклейки от Filofax. Они маленькие, миленькие и достаточно солидные чтобы не стыдно было открыть ежедневник на каком-нибудь серьёзном собрании на работе в офисе. Есть ещё стопка наклеек из миллиона моих старых Moleskine, но они из той же серии – скромно, информативно и со вкусом.

И тут мы подходим к теме, весьма особенной для меня – ручки класса “выше среднего”. Я не знаю по какой такой причине, но у меня сложилось впечатление, что тема это какая-то “мужская”. Когда смотрю видео про планеры, организацию и канцелярию, то вижу как в Loius Vuitton за бешеное количество денег засунут в лучшем случае какой-то пластиковый Ted Baker или японский масс маркет (Muji, Pilot), а то и вовсе какое-то китайское фуфло с сердечками и бантиками!??? Почему? Это вызывает у меня когнитивный диссонанс и полное расстройство настроения.

У меня рука на такое не поднимается, поэтому в моём хорошем Filofax хорошая ручка Parker Urban Matte Black с чернильным стержнем чёрного цвета. Сама по себе ручка не дорогая – 25€, но смотрится то уже совсем по-другому!

 

Была у меня в использовании и ручка из серии Parker Ingenuity 5th, но вот этот стержень новой технологии полное Г и никуда не годится. Расстроили страшно. Теперь она лежит, пылится и ждёт альтернативных вариантов стержня.

Ещё люблю ручки с перьями и какое-то время пользовалась ими на повседневной основе, но всё-таки пришла к выводу, что место им на столе в красивой подставке, потому как при транспортировке в сумочке не раз у меня случалась беда 😦

Для писанины в больших объёмах (университетские лекции) мне очень нравятся тетради Oxford с разделителями и ручки Pilot Frixion, но частенько пишу и на Note листах органайзера всё тем же Parker. Со дня на день жду посылку из Японии с моими первыми Muji, будем тестить!

Тема канцелярии вообще неисчерпаема, так что буду писать ещё, держитесь 🙂 и рассказывайте о своих взглядах на эту часть жизни офисного планктона!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s